Home Dessert Recipes गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं

गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं

208
गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं
गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं

क्या आप जाना चाहते है की “गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं” वो भी बिलकुल बाजार जैसे| हालाँकि हम सब ने अपने घर पर कभी न कभी गुलाब जामुन बनाने की कोशिस की ही होगी परन्तु आपको कभी मन मुताबिक स्वाद न मिला होगा| फिर देर किस बात की है दोस्तों चलिए जानते है कुछ बेहद आसान तरीके गुलाब जामुन बनाने के|

गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री

  • खोआ (250 ग्राम)
  • चीनी (2 कप)
  • पानी (3 कप)
  • इलाइची पाउडर (1/4 चम्मच)
  • मैदा (3-4 चम्मच)
  • सूजी (2 चम्मच)
  • घी, रिफाइंड, आयल, (तलने के लिए)
  • बेकिंग पाउडर (1/2 चम्मच)

गुलाब जामुन कैसे बनाते हैंविधि

  1. सबसे पहले हम एक बर्तन में 2 कप चीनी डालेंगे
  2. और इसमें अब हम 3 कप पानी दाल देंगे
  3. अब चीनी और पानी को गैस चलके अच्छे से मिक्स करदेंगे
  4. और चाशनी को हम 7-8 मिनट तक पका लेंगे
  5. अब खोआ लेंगे
  6. खोआ में अब हम 3 चम्मच मैदा डालेंगे
  7. और इसके साथ ही इसमें हम 2 चम्मच सूजी डालेंगे
  8. इन सभी चीज़ो को हम अच्छे से मिला लेंगे
  9. मिलाने के बाद इसमें हम आधा चम्मच बेकिंग पाउडर मिला लेंगे (और अच्छे से मिला लेंगे)
  10. अब इसमें से थोड़ा थोड़ा लेकर छोटी छोटी बॉल्स तैयार करलें
  11. अब तेल को धीमी आंच पे गरम करले और उसमे साड़ी बॉल्स डाल दें
  12. और इसे हमे जब तक पकाना हुई जब तक बॉल्स का कलर ब्राउन न हो जाए
  13. ब्राउन होने के बाद इन्हे तेल से निकल लें
  14. अब जो चाशनी हमने तैयार कीथी इन बॉल्स को उनमे डाल दें (चाशनी हलकी गरम होनी चाहिए)
  15. चाशनी में आप इन्हे लग भाग ४-५ घंटे डीप करके रखें (और सर्वे करें)

गुलाब जामुन कैसे बनाते हैं

मेरे दोस्तों कृपया इसे भी पढ़ें:
क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज रेसिपी इन हिंदी
डोसा कैसे बनाया जाता है
इटालियन पास्ता रेसिपी इन हिंदी
संजीव कपूर रेसिपी द्वारा ढोकला कैसे बनाये
एग रोल रेसिपी हिंदी में